Вы здесь

12.06.2022 - I модуль Трансгенерационная передача травмы

14.06.2022 начало обучения нового набора по программе "Трансгенерационная передача травмы" I модуль. Даты практических вебинаров 12, 19 и 26 июля
 
Проблематика межпоколенческой передачи травмы является открытием в психологии XX века и актуальна как в теоретическом, так и в практическом плане.
 
Незавершенные и непроработанные страдания, боль, траур, «плохие смерти», драмы, невыраженное зло, личные или семейные тайны внешне скрытым образом от одного поколения передаются последующим поколениям. Родитель (или предок), имеющий посттравматические симптомы различным образом проявляет их в эмоциональной, поведенческой сферах, в отношениях с ребенком и окружающими.
 
Программа предназначена для психологов, психотерапевтов, студентов и всех желающих, интересующихся данным вопросом.
 
Лекции в записи  для трех модулей представляются участникам программы для самостоятельного изучения и  доступны слушателям в течение 3х месяцев.

  • Курс дает представление о теории, технике и практике психологической работы с трансгенерационной передачей травмы.
  • Рассматриваются основные подходы к проблеме трансгенерационной передачи семейного опыта (психоаналитический, экзистенциальный, трансгенерационный).
  • Анализируется роль трансгенерационного фактора в формировании жизненного сценария, а также обозначаются наиболее актуальные вопросы в рамках данной проблематики.
Каждый семинар будет состоять из 2 частей:
Теоретический материал — это лекции, представляются участникам программы в записи для самостоятельного изучения и доступны слушателям в течение 3х месяцев. 
Практические вебинары — это встречи на учебной онлайн-площадке, на которых разбираются клинические случаи участников программы,  проходят 1 раз в неделю в будние дни по вечерам. Запись практических вебинаров не проводится.