Вы здесь

Две новые образовательные программы института

Институт Практической Психологии и Психоанализа

СКОРО ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР НА ДВЕ НОВЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ИНСТИТУТА :

 

  1. «Консультативная психология и психодинамическая психотерапия»

 

Это основная трехгодичная программа Института, призванная дать основополагающие практические знания, навыки и стратегии психологического консультирования и психодинамической психотерапии. Данная программа на вечерней форме обучения является наиболее полной по объему преподаваемых курсов и практики, которую студенты проходят в ходе обучения. Она основана на 25-летнем опыте подготовки психологов-консультантов и психотерапевтов психоаналитической ориентации в Институте Практической Психологии и Психоанализа. Эта последовательно выстроенная, целостная программа по консультативной психологии и психодинамической психотерапии.

В ходе обучения слушатели проходят практику по телефонному консультированию в Центре психологической помощи «Ярославна», практику по оказанию психологической помощи родителям тяжело больных детей в клиниках и практику по психологическому консультированию в Психологической консультации Института.

Преимущества программы:

  • Соответствие учебной программы мировым стандартам профессионального обучения психологов-консультантов и психотерапевтов;
  • Уникальная по своему содержанию и практической направленности учебная программа по психологическому консультированию, психоанализу и психотерапии;
  • Большой объем тренинга профессиональных навыков и супервизии практической работы студентов;
  • Слушатели приобретают практический опыт в качестве психолога-консультанта в процессе прохождения практики под руководством опытных специалистов;
  • Обучение подготавливает слушателей к началу собственной психотерапевтической практики.

Форма обучения: очно-заочная (вечерняя), занятия 3-4 раза в неделю.

Стоимость обучения: 87500 руб/семестр.

 

  1. «Психологическое консультирование и психотерапия»

 

Данная трехгодичная учебная программа Института реализуется в очно-заочном формате (выходного дня) и очно-заочном с применением дистанционных технологий. Занятия проходят в виде лекций, теоретических семинаров, тренинга навыков, практикумов, просмотра и обсуждения видеозаписей психотерапевтических сеансов, а также клинических семинаров с разбором клинических случаев из психотерапевтической практики преподавателей. Слушатели имеют возможность закрепить полученные знания и умения в ходе практической работы с реальными клиентами на базах практики Института. Особое внимание в ходе обучения уделено последовательной групповой супервизии практического опыта слушателей программы.

Преподаватели программы являются практикующими психотерапевтами с многолетним опытом работы. Они представляют самые авторитетные отечественные и зарубежные профессиональные сообщества: Общество психоаналитической психотерапии, Московское психоаналитическое общество, Европейскую федерацию психоаналитической психотерапии, Международную психоаналитическую ассоциацию.

Наша цель – подготовка квалифицированных специалистов по психологическому консультированию и психодинамической психотерапии. Выпускники данной программы могут работать психологами-консультантами в различных государственных учреждениях и организациях, а также как частнопрактикующие специалисты.

 

Форма обучения: очно-заочная (выходного дня), занятия в субботу и/или воскресенье.

Стоимость обучения: 79200 руб/семестр.

 

Форма обучения: очно-заочная с применением дистанционных технологий, теоретические занятия проходят онлайн на площадке Zoom, каждый семестр проходит очный модуль продолжительностью 14 к.д.

Стоимость обучения: 69200 руб/семестр